Доктор Павлова предупредила о смертельной опасности вейпов

Эндокринолог Зухра Павлова предупреждает, что у заядлых курильщиков вейпов может развиться ХОБЛ, астма и десяток других серьезных заболеваний. Она подчеркивает смертельную опасность курения электронных сигарет в своем Telegram-канале.
Доктор Павлова предупредила о смертельной опасности вейпов

Источник изображения: pxhere

Курение вейпов повышает риск развития бронхита, пневмонии, гиперреактивности и гиперчувствительности дыхательных путей, а также может вызвать обострение ОРВИ и других заболеваний. Кроме того, у поклонников вейпов часто развивается EVALI - острое повреждение легких, проявляющееся симптомами, такими как одышка, кашель и боль в груди. Они также подвержены риску развития «попкорновой» болезни легких, вызванной ароматизаторами с диацетилом в составе, что приводит к сужению дыхательных путей и образованию рубцов на легких.

Хотя воздействие токсинов от вейпов на организм менее значительно, чем от обычных сигарет, Павлова отмечает, что эти расчеты пока являются предварительными. Она объясняет, что главная опасность заключается в том, что электронные сигареты появились недавно, и их истинный вред для здоровья пока не до конца изучен.

В заключение врач призывает курильщиков отказаться от вредной привычки, уточняя, что новое исследование показывает, что если бросить курить до 40 лет, то можно прожить так же долго, как и люди, которые никогда не курили.
Источник: lenta.ru
Автор: Мая Мартовская
12-02-2024, 19:56


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Транс, Павлов Иван Юрьевич, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости