Травматолог-ортопед Нечаев рассказал, что занятия бегом повышают риск невромы Мортона

Травматолог-ортопед Владимир Нечаев сообщил, что женщины среднего возраста, которые отдают предпочтение бегу или игровым видам спорта, подвержены повышенному риску развития невромы Мортона. По словам специалиста, это образования на стопе, вызванное воспалением подошвенных нервов, пишет «Доктор Питер».
Травматолог-ортопед Нечаев рассказал, что занятия бегом повышают риск невромы Мортона

Источник изображения: pixabay.com

Владимир Нечаев пояснил, что несмотря на всю пользу, которую приносит спорт, любая его разновидность, включая бег, может иметь и негативные побочные воздействия на организм. Один из таковых - неврома Мортона, представляющая собой плотное утолщение между пальцами стопы. Она возникает в результате сдавливания подошвенных нервов, вызывая воспаление и отёк, а также разрастание соединительной ткани.

Обычно лечение невромы Мортона, по словам Владимира Нечаева, включает изменение образа жизни, применение противовоспалительного и обезболивающего. Однако в некоторых случаях может потребоваться операция, поэтому важно обратиться к врачу при первых признаках болезни.

Специалист обратил внимание на то, что риск данного недуга увеличивается при ожирении, длительном пребывании в положении стоя, беге, неправильном распределении веса на стопе и использовании обуви с каблуком или с зауженным носком. Кроме того, заболевания и травмы суставов и сухожилий также являются факторами риска.
Источник: doctorpiter.ru
Автор: Светлана Шумихина
12-02-2024, 18:42


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Транс, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости