Эксперты объяснили, какое жилье покупать в 2024 году

Эксперты рынка недвижимости предсказывают изменения в стоимости жилья в 2024 году. По их мнению, рост цен на вторичном рынке будет замедляться, в то время как новостройки останутся привлекательными благодаря льготным ипотечным программам.
Эксперты объяснили, какое жилье покупать в 2024 году

Олег Репченко, руководитель Аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU", отмечает снижение спроса на жилье как на первичном, так и на вторичном рынке. Это связано с высокими процентными ставками по ипотеке и ужесточением условий выдачи кредитов.

Вторичный рынок может столкнуться со стагнацией и снижением цен, особенно учитывая замедление темпов роста цен за последние несколько месяцев. Ситуация на первичном рынке также непростая, прогнозируется минимальный годовой рост на уровне инфляции.

Наталья Сазонова, управляющий директор NF Dom, отмечает, что вторичный рынок предлагает больше выбора, но высокие процентные ставки делают его недоступным для многих покупателей. Новостройки, хоть и требуют времени на завершение строительства, но предлагают опции по льготным программам ипотеки.

Выбор между новостройкой и вторичкой зависит от личных предпочтений и возможностей покупателя. При этом нужно учитывать финансовые возможности, сроки получения жилья и необходимость ремонта.
Источник: rg.ru
Автор: Мая Мартовская
12-02-2024, 15:43


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости