Вирусолог Чепурнов обвинил антипрививочников во вспышках кори в России

Во вспышках кори на территории России виноваты антипрививочники. Такое мнение высказал вирусолог Александр Чепурнов.
Вирусолог Чепурнов обвинил антипрививочников во вспышках кори в России

Источник изображения: pxhere.com

Как отметил Александр Чепурнов, корь является очень заразным заболеванием. Пролезает вирус «в любую щелочку». Подобные пути для патогена создают люди, которые не вакцинировались и еще не переболели. Один заразившийся способен передать корь еще 19 членам своего окружения. Сейчас активно действуют антипрививочники, которые виноваты в создании таких зазоров для вируса. Кроме того, многие родители отказываются вакцинировать детей под предлогом их плохого здоровья. Взрослые рассчитывают, что их малышей спасет групповой иммунитет в детском саду или же школе, но это не так.

Как дополнил Александр Чепурнов, виновата во вспышках кори и миграция. В Россию приезжает большое количество людей из тех стран, где вакцинация находится на низком уровне. Дети иностранцев попадают в школы и детские сады, из-за этого и появляется раздолье для вируса.
Источник: lenta.ru
Автор: Элиас Готье
12-02-2024, 15:08


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Фонд поддержки социальных проектов «Миграция XXI век», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости