Скончалась актриса из сериала «Интерны» Алдона Янушаускайте

Актриса, известная своими ролями в театре, кино и телевидении, включая сериал "Интерны", Алдона Янушаускайте, скончалась 6 февраля в своем родном городе Вильнюсе. Она оставила за собой богатое наследие в искусстве.

Скончалась актриса из сериала «Интерны» Алдона Янушаускайте

Алдона Янушаускайте родилась 14 января 1943 года. Окончив актерский факультет Литовской государственной консерватории в 1966 году, она начала свою карьеру в Литовском академическом драматическом театре. С 2004 года артистка служила в Малом театре в Вильнюсе.

Свою актерскую мастерство Янушаускайте продемонстрировала во множестве проектов начиная с середины 1970-х годов, включая "Потерянный кров", "Блуждающие огоньки", "Шестнадцатилетние", "Корни травы", "Не помню лица твоего", "Царская охота", "Марюс", "Джаз", "Лес богов" и многие другие.

Мужем Янушаускайте был известный кинорежиссер и сценарист Альгирдас Дауса, который ушел из жизни в 2017 году.

Прощание с актрисой состоялось в субботу, а ее похороны прошли на кладбище в Вильнюсе, рядом с могилой мужа. Новость о ее смерти подтверждена сыном и опубликована в некрологе на LRT.
Источник: rg.ru
Автор: Мая Мартовская
12-02-2024, 12:35


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости