Россия внедряет передовые разработки в области квантовой криптографии

Российские ученые активно работают над разработкой и внедрением технологий квантовой связи, которые направлены на обеспечение высокой безопасности данных. Основной принцип квантовой связи заключается в использовании одиночных фотонов для передачи информации, что делает перехват данных практически невозможным, сообщает rusamara.com
Россия внедряет передовые разработки в области квантовой криптографии

Для реализации квантовой связи разрабатываются специализированные излучатели и детекторы одиночных фотонов. Важной задачей является минимизация вероятности появления двух и более фотонов в одном импульсе, чтобы избежать уязвимостей для "квантовых атак".

Создание одиночного фотона основано на принципе волнового пакета, ограниченного во времени и пространстве. Научные группы в России используют квантовые точки для создания эффективных источников одиночных фотонов с высокой частотой и точностью.

Существуют технические сложности, такие как необходимость криогенных условий для работы излучателей на квантовых точках. Однако, для решения этих проблем применяются лавинные фотодиоды, способные работать при комнатной температуре и обеспечивающие необходимую эффективность для квантовой криптографии.

В России уже запущены линии квантовой связи, соединяющие различные города. Работа над расширением сети квантовой связи продолжается, что обещает улучшение безопасности передачи данных на большие расстояния.
Автор: admin
12-02-2024, 11:14


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости