Минздрав планирует изменить порядок оказания медпомощи пожилым россиянам

Министерство здравоохранения России предложило изменить порядок оказания медицинской помощи пожилым людям в стране, снизив нагрузку на врачей-гериатров. Этот шаг отмечен в проекте приказа №38н, который опубликовало Минздрав. По информации издания "Коммерсантъ", документ предлагает пересмотреть штатные нормативы для гериатрических отделений.

Минздрав планирует изменить порядок оказания медпомощи пожилым россиянам

Источник изображения: pxhere

В настоящее время согласно нормативам, на одного гериатра приходится 20 коек в гериатрическом отделении. Минздрав предлагает сократить это число до 13 коек на одного специалиста. Кроме того, ведомство требует обеспечить наличие гериатрических кабинетов во всех стационарах с числом коек более 400. В таких кабинетах будет работать по одному гериатру и медсестре на каждого специалиста.

Медицинская помощь по профилю "гериатрия" предназначена для пациентов пожилого (в возрасте 60-74 лет) и старческого (75 лет и старше) возраста. Гериатры призваны помогать сохранить или восстановить самообслуживание и физическую активность у пожилых людей, а также обеспечить их автономность в повседневной жизни.
Источник: www.kommersant.ru
Автор: Мая Мартовская
12-02-2024, 09:52


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Телеканал Настоящее Время, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости