В России создается аналог игры Need for Speed

Российские разработчики, представляющие Донской государственный технический университет, создают новую игру, являющуюся аналогом популярной гоночной серии Need for Speed. Проект примечателен тем, что может работать даже на ПК с не самыми лучшими характеристиками.
В России создается аналог игры Need for Speed

Источник изображения: wikimedia.org


Как и прототип, данный автосимулятор позволяет участвовать в заездах по Сети, а также создавать новые гоночные трассы. Специалисты задействовали игровой движок Unity и язык программирования C#. На данный момент разработчики готовы представить демоверсию гонки, а вот о полноценном релизе речи пока не идет. Скорее всего, окончательно симулятор представят лишь к 2026 году.

Главная проблема нынешних гоночных игр – солидные системные требования, поэтому задачей разработчиков являлось нахождение подхода, при котором аналог Need for Speed запускался бы и на слабых ПК.

Геймеры также смогут выбирать тюнинг для машин, а также улучшать их характеристики. Реальные лицензированные транспортные средства будут отсутствовать в связи с высокой ценой на лицензии. Автомобили будут напоминать реальные модели, но названия будут изменены во избежание нарушения авторских прав.
Источник: iz.ru
Автор: Никита Згурский
11-02-2024, 17:15


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Транс, Издание «Проект», Чиков Павел Владимирович, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости