Welt: В Госдепе Шольца унизительно называют "собакой Байдена"

В Госдепартаменте США придумали унизижительное прозвище для канцлера Германии Олафа Шольца. Немецкого политика сравнивают с питомцем президента США Джо Байдена, сообщает газета Welt.
Welt: В Госдепе Шольца унизительно называют "собакой Байдена"

По словам издания, в Госдепартаменте подмечено, что у Байдена даже есть "двуногий немецкий друг". Welt отмечает, что как Байден, так и Шольц не являются выдающимися ораторами и имеют низкий рейтинг одобрения. Шольц предпочитает "скрываться за спиной Байдена", особенно при решении вопросов, касающихся поставок Украине ракет большой дальности и танков.

Политолог Питер Раф отмечает, что "Шольц мало делает для укрепления европейской независимости в сфере безопасности".

Статья также подчеркивает, что в случае победы Дональда Трампа на выборах, отношения между США и Европой уже навсегда изменятся.
Источник: www.mk.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
11-02-2024, 12:56


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости