В России с лета решили изменить порядок расчета единого пособия

С лета в порядок расчета единого пособия будут внесены некоторые изменения. Об этом рассказали в Социальном фонде России.
В России с лета решили изменить порядок расчета единого пособия

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Как отметили в ведомстве, на данный момент человек, который решил получать единое пособие, имеет право написать любую фактически поступившую сумму алиментов, даже при отсутствии урегулирования данного вопроса через суд. Изменения начнут действовать с 1 июня. Так, если родители смогли договориться об алиментах устно или же через заключение нотариального договора, при расчете денежной выплаты учитываться будет та сумма, которая прописана в документах или же заявлении. Однако данный показатель не может быть меньше четверти МРОТ на единственного ребенка, трети МРОТ при наличии двух детей, а также половины МРОТ на троих и более наследников.

Кроме того, если то или иное решение по алиментам суд все же вынес, то в данном случае станут брать во внимание, как и прежде, фактически поступившую сумму, а указать ее необходимо, когда подается заявление, либо же ведомству придется самому искать эту информацию.
Источник: rg.ru
Автор: Элиас Готье
11-02-2024, 11:15


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости