Названы страны, которые не принимают российские страховки и требуют счет в зарубежном банке

Согласно информации, полученной от экспертов и представителей туроператорских компаний в беседе с "Вестником АТОР", большинство стран Европейского Союза оставили открытыми свои границы для российских туристов. Однако некоторые из них решили не вводить прямой запрет на въезд, а вместо этого ужесточить требования к документам, необходимым для получения визы. Таких стран в ЕС оказалось немного.

Названы страны, которые не принимают российские страховки и требуют счет в зарубежном банке

Источник изображения: pxhere

Эксперты сообщают, что стоимость шенгенской визы для россиян в 2024 году может возрасти с 120 евро до 135 евро. Тем не менее, они утверждают, что повышение цены не станет серьезным препятствием для желающих россиян посетить Европу.

В условиях текущей геополитической обстановки эксперты не ожидают ужесточения визовой политики со стороны европейских консульств, выдающих визы россиянам. Они полагают, что страны, заинтересованные в привлечении российских туристов, будут продолжать выдавать шенгенские визы без введения дополнительных ограничений.

Например, в прошлом году Франция выдала россиянам свыше 116 тысяч виз, что на 70% больше, чем годом ранее, занимая шестое место среди других стран по количеству полученных виз.

Несмотря на ужесточение требований, консульство Австрии в Москве продолжает принимать страховки как от всех европейских компаний, так и от аккредитованных при посольстве российских страховщиков. В то время как консульства Франции, Италии, Испании, Греции, Венгрии, Швейцарии и других стран, выдающих шенгенские визы под туристические цели, не вводят требования о наличии европейских страховок или счетов в европейских банках для российских заявителей.

Жесткие требования Германии эксперты объясняют желанием сократить количество обращений за визами и ограничить поток желающих посетить страну. Тем не менее, туроператоры подчеркивают, что туристы находят способы адаптироваться к новым условиям, включая получение шенгенских виз других стран для последующего въезда в Германию через страны Шенгенской зоны, где отсутствует внутренний пограничный контроль.

Туроператоры напоминают, что февраль и март являются оптимальным временем для подачи заявлений на получение шенгенской визы, если планируется поездка в Европу на майские праздники или летом.
Источник: csn-tv.ru
Автор: Мая Мартовская
10-02-2024, 15:12


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости