В результате пожара на севере Москвы пострадали 10 человек

В Москве на севере города произошел крупный пожар, в результате которого более 10 человек пострадали. Информацию об этом распространили в оперативных службах, добавив, что на данный момент пожар локализован.
В результате пожара на севере Москвы пострадали 10 человек

Огонь вспыхнул на крыше дома по адресу Черняховского. Изначально сообщалось о площади возгорания в 300 кв. м, но затем она увеличилась до 4 тыс. кв. м. Кровля здания полностью обрушилась.

Пожар угрожал соседним зданиям и торговому центру, однако был локализован. К 03:20 мск открытое горение было ликвидировано. Следователи СК России проводят проверку, предполагая короткое замыкание проводки как возможную причину.

Более 10 человек пострадали, но медицинская помощь была оказана на месте, и госпитализация не потребовалась. Эвакуированные жильцы были осмотрены медиками и отпущены.

Более 400 человек были эвакуированы. Пожар получил третий ранг из пяти возможных. Тушение затрудняют мороз и ветер. Для помощи пришли два вертолета Ка-32.

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что эвакуированным жильцам оказывается необходимая помощь, и что все городские службы работают на месте происшествия. Движение по улице Черняховского временно перекрыто. Зампрокурора столицы Яна Старовойтова также прибыла на место происшествия.
Источник: tass.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
9-02-2024, 08:48


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости