В Москве воры пытались обмануть камеры видеонаблюдения при помощи воздушных шаров

Таганский суд Москвы вынес приговор троим хитроумным ворам, которые при покушении на офис общественной организации "Мужество и гуманизм" использовали воздушные шары для маскировки. Их план, основанный на конспирации, в итоге подвел.
В Москве воры пытались обмануть камеры видеонаблюдения при помощи воздушных шаров

По данным "МК", один из преступников ранее работал на стройке у руководителя организации и считал, что ему были не доплачены деньги. За четыре года накопив обиду, он убедил двоих своих земляков помочь ему вернуться в офис и забрать долг. Вмешившись в их зловещий план были отвертки и воздушные шары. Шары предполагали скрыть их лица от видеокамер, обманывая "всевидящее око". План сработал, воры проникли в офис, взломали сейф и похитили 220 тысяч рублей.

Однако, не учтено было то, что их изображения остались записанными на других уличных камерах, а воздушные шары стали ключевым уликой. По этим данным оперативники выяснили адрес, откуда приехали преступники. Воры были задержаны после трех недель. У одного из них изъяли револьвер с патронами, утверждая, что оружие было найдено случайно в Подмосковье.

Заявляя, что в сейфе не было денег, воры не нашли поддержки в суде, так как они успели обзавестись дорогими мобильными телефонами. Суд приговорил их к 2 годам 5 месяцам, 2 годам 6 месяцам (с дополнительным месяцем за рецидив) и 3 годам 3 месяцам колонии строгого режима.
Источник: www.mk.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
4-02-2024, 16:46


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости