Бывший гендиректор "Соликамского магниевого завода" приговорен к 4 годам тюремного заключения за растрату

Соликамский городской суд Пермского края вынес приговор бывшему генеральному директору ОАО "Соликамский магниевый завод" (СМЗ) Артуру Уртаеву, осуждая его к 4 годам тюремного заключения общего режима за растрату в особо крупном размере. Это решение было объявлено пресс-службой суда.
Бывший гендиректор "Соликамского магниевого завода" приговорен к 4 годам тюремного заключения за растрату

По данным прокуратуры Пермского края, Уртаев был признан виновным в трех преступлениях: растрате денег предприятия в размере 251,5 миллиона рублей и попытке хищения 2,5 миллиарда рублей со счетов предприятия. Уртаев использовал свое служебное положение для совершения этих преступлений.

Согласно материалам дела, Уртаев, будучи генеральным директором СМЗ, заключил фиктивный договор оказания услуг и перевел 1,5 миллиона рублей в качестве аванса. Деньги были похищены, так как никакие обязательства не выполнялись. Затем Уртаев, используя свои полномочия, заключил фиктивный договор займа с организацией, которая находилась под его контролем, и перевел 250 миллионов рублей на ее счет. Полученные средства были выведены из-под финансового контроля государства. Вместе с соучастником, Уртаев попытался хищения 2,5 миллиарда рублей под видом купли-продажи доли одной из коммерческих организаций.

Суд также установил, что Уртаев должен выплатить штраф в размере 1,5 миллиона рублей и лишен права занимать определенные должности в течение двух лет и девяти месяцев.

Уголовное дело в отношении соучастника Уртаева, Игоря Пестрикова, было выделено в отдельное производство, и он находится в международном розыске.
Источник: tass.ru
Автор: Павлова Ольга
11-12-2023, 18:11


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Некоммерческое партнерство «Альянс фондов местных сообществ Пермского края», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости