Hyundai Motor Company и Kia Corporation разработали технологию интегрированных цепей противоскольжения с эффектом памяти

Новая технология шин с интегрированной цепью противоскольжения была представлена компаниями Hyundai Motor Company и Kia Corporation. По словам производителей, она значительно облегчит вождение в условиях зимы, пишет «Центральная служба новостей».

Hyundai Motor Company и Kia Corporation разработали технологию интегрированных цепей противоскольжения с эффектом памяти

Источник изображения: pixabay.com

В отличие от обычных шин, эта новая технология позволяет активировать цепи одним нажатием кнопки, что значительно упрощает процесс их установки и снятия. Основой её являются модули из сплава с памятью формы, которые размещены внутри колеса и шины. Когда электрический сигнал поступает на модули, они выступают и функционируют как цепь против скольжения. В обычных условиях они сжаты и не контактируют с поверхностью дороги. Однако, когда водитель активирует эту функцию, электрический ток заставляет модули возвращаться к исходному профилю, что позволяет им контактировать с дорожным покрытием и значительно улучшать сцепление, устойчивость и безопасность на заснеженных дорогах.

Глава группы разработки усовершенствованных шасси Джун Мо Пак выразил надежду, что эта инновационная технология будет внедрена на автомобилях Hyundai и Kia. Он также подчеркнул, что эта технология отражает стремление бренда превратить передовые технологии в реальные решения, которые принесут покупателям пользу.

Технология уже получила патенты в Южной Корее и США. После дальнейших технологических разработок, испытаний на долговечность и производительность, а также проверки соответствия нормативным требованиям, компании Hyundai и Kia планируют начать производство этих шин в массовом масштабе.
Источник: csn-tv.ru
Автор: Светлана Шумихина
11-12-2023, 12:48


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости