Хакеры нашли способ слежки за владельцами Apple из сторонних клавиатур

Хакеры разработали метод слежки за пользователями устройств Apple, используя сторонние клавиатуры, как сообщает издание PhoneArena.
Хакеры нашли способ слежки за владельцами Apple из сторонних клавиатур

Специалисты из британской компании Certo Software выявили этот потенциальный риск. Они обнаружили, что киберпреступники распространяли вредоносные приложения среди тех, кто стремился отслеживать своих друзей, знакомых или других людей. Эти программы позволяли установить стороннюю клавиатуру на iPhone, которая сохраняла введенные текстовые данные и передавала их злоумышленникам.

Эксперты отметили, что подобные приложения обычно не проходят проверку Apple в App Store. Чтобы обойти это ограничение, злоумышленники используют сервис TestFlight, предназначенный для тестирования приложений разработчиками и не требующий размещения в App Store. Стоимость такой услуги составляет около 30 долларов или примерно 2,7 тысячи рублей.

Специалисты, опубликовавшие отчет, отметили, что для установки вредоносного приложения необходимо получить доступ к устройству целевого пользователя. Они советуют владельцам iPhone проверить свои устройства и удалить все неизвестные сторонние клавиатуры, что можно сделать в разделе «Клавиатура» в настройках iPhone.

Ранее Apple признала, что власти некоторых стран обращались с запросами о предоставлении данных об уведомлениях, получаемых на iPhone. В уведомлениях редко содержится конфиденциальная информация, но шпионам могут быть полезны некоторые данные из этого источника.
Источник: lenta.ru
Автор: Алла Мартовская
11-12-2023, 08:29


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, «Совет матерей и жен», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости