Терапевт Тарасов объяснил, чем опасен блуждающий тромб и кому он угрожает

Блуждающие тромбы считаются крайне опасными, и порой их довольно непросто обнаружить. Соответствующее мнение выразил терапевт Евгений Тарасов.
Терапевт Тарасов объяснил, чем опасен блуждающий тромб и кому он угрожает

Источник изображения: pxhere.com


«Возникновение тромбоза глубоких вен возможно в результате воспаления глубокой вены, где образуется сгусток крови. Пациент же испытывает проблемы на фоне плохой свертываемости крови, также, как правило, он ведет малоактивный образ жизни, имея и вредные привычки. Атеросклероз тоже способен стать причиной появления блуждающего тромба», - отметил Тарасов.


Проблема может проявиться в любой момент, но более высокая вероятность появления наблюдается у людей пожилого возраста. Что касается симптомов, то здесь стоит упомянуть отек ног и покраснение в месте возникновения. Возникают уплотнения в венах и болезненные ощущения в ноге.

При наличии генетической предрасположенности и венозного расширения вен рекомендуется чаще проходить УЗИ нижних конечностей, минимизируя риски летального исхода, подытожил врач.
Источник: vm.ru
Автор: Никита Згурский
10-12-2023, 20:04


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости