JBMR: 3 правила уменьшают риск перелома берда у людей старше 60 лет

Исследование, опубликованное в Journal of Bone and Mineral Research (JBMR), подтверждает, что даже небольшие изменения образа жизни могут значительно снизить риск серьезных переломов бедра у людей старше 60 лет. По статистике, около 37% мужчин и 20% женщин умирают в течение года после перелома бедра, что делает эту травму критически опасной.
JBMR: 3 правила уменьшают риск перелома берда у людей старше 60 лет

Главная причина переломов бедра - остеопороз, который ухудшает качество костей. Однако фармакологическое лечение может снизить риск перелома на половину. Важно отметить, что большинство переломов бедра все же происходит у людей без остеопороза.

Исследователи проанализировали данные одного из самых масштабных исследований остеопороза, в котором участвовали более трех тысяч пациентов старше 60 лет. Результаты показали, что увеличение средней минеральной плотности костей всего на 3% снижает риск переломов бедра на 45%. Этот эффект справедлив как для пациентов с остеопорозом, так и для тех, кто не страдает этим заболеванием.

Исследование также подчеркивает, что отказ от курения, умеренная физическая активность и здоровое питание могут помочь предотвратить потерю костной массы. Таким образом, небольшие изменения в образе жизни становятся важными для всех людей старшего возраста, независимо от наличия остеопороза.
Автор: Екатерина Кузнецова
10-12-2023, 19:22


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости