Нидерланды после 3-месячного перерыва возобновили закупки СПГ из России

Начиная с сентября Нидерланды вновь стали закупать у Российской Федерации СПГ. До этого в Амстердаме с начала лета отказывались от сжиженного природного газа.
Нидерланды после 3-месячного перерыва возобновили закупки СПГ из России

Источник изображения: wikimedia.org


По информации журналистов, проанализировавших данные, в начале осени, власти государства, ранее пообещавшие свернуть покупки данного ресурса. Тем не менее, суммарно было приобретено более 210 миллионов кубометров, а сумма сделки составила почти 110 миллионов евро. Стоит напомнить, что весной в министерстве энергетики Нидерландов сообщили о намерении отказаться от покупки СПГ из РФ. Глава министерства Роб Йеттен уточнил, что новые соглашения уже не подписываются.

К концу года экспорт сжиженного природного газа стал расти не только в Нидерланды, но и другие страны Европейского союза – суммарно почти 1,8 миллиона тонн. Эксперты считают, что причина заключается в отсутствии санкции против данного вида топлива.
Источник: 1prime.ru
Автор: Никита Згурский
10-12-2023, 12:20


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Ассоциация «Экспертно, Всемирный фонд природы, «Молодежное демократическое движение «Весна», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости