В Северном море нидерландский фрегат и вертолет сопровождали отряд ВМФ Росси

В Северном море нидерландский фрегат Hr.Ms. De Ruyter и вертолет NH90 сопровождали отряд ВМФ России, в который входили корвет "Стойкий", подводная лодка и буксир "Сергей Балк". Эту информацию предоставили Королевские ВМС Нидерландов на своем веб-ресурсе.
В Северном море нидерландский фрегат и вертолет сопровождали отряд ВМФ Росси

Отмечается, что отряд преодолевал эксклюзивную экономическую зону Нидерландов в Северном море.

По мнению нидерландских властей, российский отряд направляется в Средиземное море. После завершения сопровождения флотом Нидерландов за ним начали наблюдать силы ВМС других стран НАТО.

Предварительно сообщалось, что королевский военно-морской флот Великобритании (Royal Navy) также отслеживает движение российских кораблей вблизи территориальных вод королевства. В RN отметили, что военные корабли и патрульные самолеты вели наблюдение за рядом российских судов в районе британских вод в рамках согласованной операции по слежению.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
9-12-2023, 18:03


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости