Рекордсмен мира по плаванию Колесников отказался от выступления на Олимпиаде

Рекордсмен мира по плаванию Климент Колесников отказался участвовать в Олимпиаде согласно текущим критериям допуска. Он выразил свое мнение в интервью "Матч ТВ", подчеркнув, что хотя МОК принял положительное решение по допуску, условия нейтрального статуса от World Aquatics остаются проблемой.
Рекордсмен мира по плаванию Колесников отказался от выступления на Олимпиаде

"Это хорошо, что МОК в принципе пошел на этот шаг и принял решение по допуску, — подчеркнул Колесников. — Другое дело, что условия нейтрального статуса от World Aquatics остаются прежними. Не соглашаешься с ними — не получаешь нейтральный статус World Aquatics. Не получаешь нейтральный статус — не отбираешься на Олимпиаду".


"Могу говорить только за себя, — добавил он. — Есть ребята, которые готовы пойти на эти условия международных федераций и выступить. Я буду рад за них, если они поедут на Олимпиаду. Я на это пойти не могу", — сказал Колесников "Матч ТВ".


Напомним, Международный олимпийский комитет 8 декабря объявил о допуске российских спортсменов в нейтральном статусе до Игр в Париже при соблюдении ряда критериев. Однако одним из критериев является запрет на участие спортсменов, связанных с силовыми структурами, на Олимпиаде. В связи с этим Колесников, член спортивного клуба "Динамо", имеющего отношение к МВД, стоит перед дилеммой.

Колесников также отметил, что критерии World Aquatics, включая условие отсутствия активной поддержки военной операции на Украине и ограничение на количество спортсменов из России, являются проблемными. Всероссийская федерация плавания выразила недовольство этими критериями.

В конце концов, Колесников подчеркнул сложность ситуации и свою неспособность принять условия участия. Он выразил надежду, что другие спортсмены, согласные с критериями, смогут представить Россию на Олимпиаде.
Источник: www.rbc.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
9-12-2023, 14:09


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Колесников Андрей Владимирович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости