СК РФ попросили проверить историка моды Александра Васильева после его выступления в МГУ

СК РФ попросили проверить историка моды Александра Васильева после его выступления в МГУ. Бывший ведущий "Модного приговора", осудивший СВО, вернулся в Москву и преподаёт студентам.

Источник изображения: страница Александра Васильева в социальных сетях

Как стало известно SHOT, с требованием провести проверку в отношении шоумена обратились общественники движения "Ветераны России". По их мнению, недопустимо, что критиковавший спецоперацию телеведущий учит чему-то студентов.

"Почему данный контракт до сих пор действует и не был расторгнут сразу после того, как Васильев эмигрировал и высказал свою позицию относительно страны? Почему этот человек до сих пор привлекается в качестве эксперта по моде и искусству на программу профессиональной подготовки "Теория и индустрия моды" философского факультета МГУ", — заявил председатель движения "Ветераны России" доброволец СВО Ильдар Резяпов.

У Александра Васильева есть литовское и французское гражданство, он одним из первых публично осудил СВО. Например, предрёк России "беспрецедентную изоляцию" и ядерную войну, а также заявил, что молится "за целостность границ и уважение к культурному наследию Европы". После начала СВО историк моды уехал во Францию, где у него своё жильё, о чём сообщил подписчикам в социальных сетях, но потом вернулся в Россию.
Источник: t.me
Автор: Ксения Быкова
9-12-2023, 10:30


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости