Ирина Винер выступила против участия россиян в Олимпийских играх-2024

Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, высказала свое мнение относительно участия российских спортсменов на Олимпийских играх-2024. В ее высказываниях, цитируемых ТАСС, отразилась критика решения Международного олимпийского комитета.

Ирина Винер выступила против участия россиян в Олимпийских играх-2024

Винер подчеркнула, что участие россиян в Играх-2024 под предложенными унизительными условиями без флага и гимна является неприемлемым. Она также отметила, что во многих видах спорта наши спортсмены уже утратили шанс отобраться на Олимпиаду. В частности, Винер отметила, что в художественной гимнастике российские атлеты не смогут выступить в Париже.

Напомним, что 8 декабря Международный олимпийский комитет объявил о допуске российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпиаде в Париже. Они смогут выступать как индивидуальные нейтральные спортсмены. Однако МОК ввел ограничения, и не будут допущены атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Также турнир пропустят представители командных видов спорта.
Источник: lenta.ru
Автор: Мая Мартовская
8-12-2023, 19:31


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости