Терапевт Корягина предупредила, что живая ель на Новый год может вызвать боль в груди

Главный внештатный терапевт Минздрава Пермского края Наталья Корягина предупреждает о потенциальной опасности, связанной с установкой живых новогодних елок дома. По ее словам, некоторые люди могут испытывать неприятные симптомы после этой процедуры.
Терапевт Корягина предупредила, что живая ель на Новый год может вызвать боль в груди

Источник изображения: pxhere

Живые праздничные ели могут вызвать аллергические реакции, известные как "синдром рождественской ели". Этот синдром включает в себя комплекс аллергических реакций на сок, пыльцу и плесень, которые часто присутствуют на хвойных деревьях.

Один из симптомов аллергии на живую ель - боль в груди. Плесень, которая обычно растет на деревьях на улице, может начать размножаться в теплом доме и вызывать симптомы, такие как насморк, зуд в носу, слезотечение, затруднение дыхания, кашель и боль в груди.

Следовательно, терапевт Корягина рекомендует предпочесть искусственные ели при украшении дома, чтобы избежать этих проблем.

Еще одним фактором опасности является плесень, которая может размножаться на елях в теплых помещениях с центральным отоплением. Споры плесени могут легко распространяться в воздухе, попадая в дыхательные пути и бронхи, что может вызвать негативные последствия для здоровья.

Кроме того, новогодние ели могут быть обработаны химикатами для борьбы с вредителями или придания им более привлекательного вида, что также может вызвать аллергические реакции.

Особенно осторожны должны быть курильщики, аллергики и люди с бронхиальной астмой, так как они наиболее подвержены опасности от "синдрома новогодней ели".
Источник: www.medikforum.ru
Автор: Мая Мартовская
8-12-2023, 18:44


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Рождественский Илья Дмитриевич, Некоммерческое партнерство «Альянс фондов местных сообществ Пермского края», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости