Ветеринар Шеляков прокомментировал историю о пауке, отложившем яйца в живого человека

Ветеринарный врач Михаил Шеляков высказал мнение относительно сообщения о том, что у англичанина обнаружили под кожей пальца отложенные яйца паука после путешествия по Франции. Он считает, что подобная ситуация маловероятна, так как палец человека представляет собой заметное и чувствительное место.

Источник изображения: pexels.com

Врач отмечает, что в пальцах содержится много нервных окончаний, и поэтому укус паука в этой области будет трудно не заметить. Также он подчеркивает, что членистоногое, откладывающее яйца внутри пальца, звучит маловероятно, учитывая видимость и чувствительность этой зоны.

Михаил Шеляков добавляет, что в России и Европе отсутствуют смертельно опасные или ядовитые пауки, и если вообще произошло отложение яиц паука, скорее всего, это был паук, привезенный с другого места, так как такие виды не являются характерными для данных регионов.

Он также отмечает, что в Австралии существует много видов пауков, способных прокусить кожу человека, и природа этого региона еще далека от полного изучения.
Источник: news.ru
Автор: Ксения Быкова
29-11-2023, 20:36


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Малов Алексей Владимирович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Всемирный фонд природы, Анин Роман Александрович, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости