Причиной продолжающегося после ОРЗ кашля может быть микоплазменная инфекция

Причиной продолжающегося после ОРЗ кашля может быть микоплазменная инфекция. Об особенностях заболеваний нынешнего сезона россиян предупредили инфекционист Андрей Поздняков, педиатр Ольга Гладченко, врач телемедицинского сервиса «Доктис» Елизавета Темник.

Источник изображения: Pexels.com

Во Франции и Китае наблюдается всплеск атипичной пневмонии, больше всего от которой страдают дети. Профильные специалисты поясняют рост заболеваемости микоплазменной инфекцией. В России тоже врачам поступает большое количество на кашель, который сохраняется в течение нескольких недель после ОРЗ. Российские специалисты тоже связывают проблемы с Мycoplasma pneumoniae. Инфекционист Андрей Поздняков пояснил, что микоплазменная инфекция является респираторным заболеванием, которое провоцирует не типичная микрофлора. Микоплазма пневмонии передается воздушно-капельным путем и может вызывать различные респираторные заболевания разной степени тяжести, вплоть до пневмонии. При этом заразность у Мycoplasma pneumoniae ниже, нежели у гриппа, коронавируса, ветрянки и кори.

Ольга Гладченко пояснила, что микоплазма является крохотным микроорганизмом, у которого отсутствует жесткая клеточная стенка. Насчитывается около 14 видов данного недуга. Причем микроорганизм может вызывать не только заболевания дыхательной системы, но и суставов, и мочеполовых органов. Инкубационный период заболеваний длится в среднем 1-2 недели, но может растянуться и до 4 недель.

Елизавета Темник отметила, что при микоплазменной инфекции наблюдается не только продолжительный кашель. Возможны также болезненные ощущения в горле и гиперемия глотки, а у детей бывает даже сыпь.
Источник: rg.ru
Автор: Елена Степнова
29-11-2023, 15:11


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости