LTA Research сообщила об испытаниях самого большого в мире дирижабля Pathfinder 1

Самый большой дирижабль в мире - Pathfinder 1 проходит стадию первых летных испытаний. Летательный аппарат построен с использованием технологий, которые применяются для БПЛА.

Источник изображения: Pxhere.com

Разработку дирижабля поддержал бизнесмен Сергей Брин, который вместе с Ларри Пейджем является соучредителем американской корпорации Google. Длина этого летательного аппарата почти в 2 раза больше длины легендарного Boeing 747. Параметр составляет 121,9 метров. Для заправки Pathfinder 1 используется безопасный и не подверженный легкому воспламенению гелий, что означает, что аппарат будет безопасным для пассажиров. Правда, для наполнения дирижабля этим видом топлива потребуется примерно 1 000 000 долларов.

Разработчики утверждают, что Pathfinder 1 - легкий в управлении аппарат. Для того чтобы поднять корабль в воздух, потребуется всего лишь один пилот. Причем управлять аппаратом он сможет посредством системы джойстиков.

Тестирование концепта начнется в ближайшие месяцы. В настоящее время команда LTA Research проводит первые летные испытания летательного аппарата.
Источник: sovetov.su
Автор: Елена Степнова
29-11-2023, 15:04


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Телеканал Настоящее Время, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости