Врач Идилия Орфанова назвала самые вредные продукты для женщин

Врач-гинеколог Идилия Орфанова назвала самые вредные продукты для женщин. Так, мед содержит бор, снижающий уровень гормонов, а дрожжевая выпечка представляет собой пустые калории.

Источник изображения: pixnio.com

Продукты питания, потребляемые человеком, особенно на регулярной основе, влияют на состояние его организма. Гинеколог Идилия Орфанова назвала наиболее вредную для женского организма еду. Так, мед, который многие считают полезной альтернативой сахару и сахарозаменителям, может вредить выработке специфических гормонов. Причиной этого является высокое содержание в них бора.

Вредит гормональному фону представительниц прекрасного пола и частое и в больших количествах употребление алкоголя. Подобные напитки не только ухудшают внешний вид, но и влияют на репродуктивные функции.

Акушер-гинеколог Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» также обращает внимание, что в сахаре и сладостях содержится много калорий. Однако питательной ценности такие продукты не представляют, то же говорит Идиллия Орфанова и о булочках, белом хлебе и прочей дрожжевой выпечке. В результате рациона с высоким содержанием таких яств может возникнуть как ожирение, так и расстройство метаболизма, в том числе диабет.

Советует доктор Орфанова исключить из меню и маргарин, так как высокое содержание в нем трансжиров грозит не только лишним весом, но и опасностью развития злокачественных опухолей. Для женского организма он особенно вреден, так как именно у дам анаболизм сильнее катаболизма, то есть синтез жиров преобладает над их распадом.

Рекомендует медик исключить из рациона разнообразные супы и лапшу быстрого приготовления. Также навредят организму женщин и бульонные кубики, в которых слишком много соли и специй. Их присутствие в пище грозит повышенным риском гастритов и язв, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Евгений Евгеньев
29-11-2023, 15:02


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Совет матерей и жен», Лада, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости