В ГИБДД РФ пообещали не штрафовать автомобилистов за отсутствие зимней резины

В ГИБДД РФ пообещали не применять штрафы к автомобилистам за отсутствие зимней резины. Водители могут и далее использовать всесезонные покрышки, однако обязаны учитывать погодные условия.

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Глава ГИБДД Российской Федерации Михаил Черников пообещал не наказывать отечественных автомобилистов за отсутствие зимних покрышек. Чиновник напомнил, что меры безопасности должны соблюдать сами водители. Подготовка транспортного средства личного пользования к зимнему сезону будет учитывать погодные условия в разных регионах страны.

В Госавтоинспекции напомнили, что если на севере Российской Федерации морозы и гололед уже давно наступили, что на южных территориях снег может не выпасти до конца зимы. Так же не наблюдается и гололед в ряде областей и краев. Отдельно в ведомстве отмечают, что шины-липучки, или всесезонные, разрешено не менять на протяжение всего года. Чтобы избежать аварийности и травматизма, в ГИБДД посоветовали обязательно учитывать климат и реальные условия погоды в конкретном населенном пункте, в котором автомобиль эксплуатируется.

При этом стоит напомнить, что согласно вступивших недавно в силу обновленного положения о штрафах, размер взыскания за покрышки, не соответствующие сезону, составляет 500 рублей. Эта же мера за отсутствие «зимней» резины предусмотрена и по Кодексу об административных правонарушениях.
Источник: www.mk.ru
Автор: Евгений Евгеньев
29-11-2023, 12:09


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости