В Японии разбился конвертоплан Osprey ВВС США

В воздушном пространстве над Японией разбился конвертоплан Osprey ВВС США. На борту авиасудна могли находиться до восьми человек.

Источник изображения: .picryl.com

Зарубежные СМИ сообщают о крушении конвертоплана Osprey, состоящего на вооружении у ВВС Соединенных Штатов. Воздушное судно разбилось в районе неподалеку от островов Якусима. По какой-то причине оно потеряло контроль и упало в море.

Как стало известно из сообщений официальных источников, на борту судна американской армии могло находиться около восьми человек. При этом точной информации относительно пассажиров и экипажа пока нет.

К месту крушения конвертоплана Osprey направились японские патрульные катера. Правительство Страны восходящего солнца контактирует с поддерживает контакты с Вашингтоном в плане спасательной операции.

Напомним, Osprey, или Bell V-22 разрабатывался военной индустрией США в течение трех десятилетий. Он единственный из конвертопланов на данный момент производится серийно. При этом за всю историю его эксплуатации воздушное судно неоднократно терпело крушение как в небе над территорией Соединенных Штатов, так и в Персидском заливе, возле австралийского побережья и над Марокко, Норвегией и в других регионах планеты.
Источник: lenta.ru
Автор: Евгений Евгеньев
29-11-2023, 11:42


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», The Bell, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости