Япония намерена включить хронику бомбардировки Хиросимы в список наследия ЮНЕСКО

Хронику атомной бомбардировки Хиросимы 1945 года, состоящую из более 1 500 фотографий и двух видео, могут включить в список документального наследия ЮНЕСКО. Соответствующее решение продвигает правительство Японии, о чем сообщил глава Министерства иностранных дел страны Ёко Камикава.

Источник изображения: Picryl.com

Представитель ведомства сообщил, что японские дипломаты при взаимодействии со специалистами других профильных структур планируют выполнить рекомендации правительства страны по включению хроники последствий атомной бомбардировки Хиросимы в список документального наследия UNESCO. Историческое описание событий в хронологическом порядке включает в себя 1 532 снимка, сделанных в день бомбардировки. На них запечатлены грибовидное облако, которое появилось после взрыва, и разрушения, спровоцированные атакой. Помимо этого хроника включает 2 видео, в том числе кадры новостей. По словам Ёки Камикавы, достичь результата профильные ведомства намерены к 2025 году.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в конце Второй мировой войны совершили Соединенные Штаты Америки. Целью атаки было объявлено ускорение капитуляции Японии. Этот случай стал единственным в истории человечества примером применения боевого ядерного оружия. Вследствие бомбардировки в Хиросиме погибли только за день от 70 000 до 100 000 человек.

К концу 1945 года количество жертв увеличилось до 140 000 жителей. Большое количество людей скончались в лечебных учреждениях от ран и облучения. На сегодняшний день в списке жертв числится более 350 000 человек.
Источник: tass.ru
Автор: Елена Степнова
29-11-2023, 11:19


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Хроникёр», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости