Мигранты из Африки и Сирии уехали от границ Финляндии после ее закрытия

Мигранты из Сирии и стран Африки уехали от границы с Финляндией после ее закрытия. Около четырех сотен беженцев были вынуждены отказаться от попыток перебраться в Евросоюз.
Мигранты из Африки и Сирии уехали от границ Финляндии после ее закрытия

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Как сообщают СМИ, ближневосточные беженцы и мигранты из стран Африки уехали от границы с Финляндией. До этого времени они пребывали возле пограничного контрольно-пропускного пункта «Салла». Он расположен в Мурманской области, в районе села Алакуртти. Если ранее у людей, бежавших от войны и тяжелой экономической ситуации, была надежда попасть в Евросоюз, то сейчас они оставили попытки въехать в Финляндию.

На данный момент на границе с этой страной разобрали ранее функционировавшие пункты обогрева. По мнению мигрантов из Африки и Сирии, теперь эти точки, обеспечивающие им возможность не замерзнуть и иметь минимальный комфорт и питание, уже не нужны.

Напомним, ранее власти Финляндии объявили о намерении закрыть последний, восьмой из действующих до этого времени пограничных переходов на границе с Российской Федерацией. Он расположен на расстоянии 240 километров от Мурманска, поэтому именно здесь собирались люди, желающие перебраться из государств ближневосточного региона и Африки на скандинавский полуостров.

По заверению представителя муниципальных властей, после объяснения ситуации с помощью переводчика, мигранты приняли эту информацию с пониманием. Всего беженцев было порядка четырех сотен, сейчас половина из на автобусе направили в Санкт-Петербург. При этом порядка пятидесяти все же будут пытаться перейти границу в сторону Финляндии. Стоит отметить, что некоторые переселенцы из Сирии и Африки для выезда воспользовались услугами такси.
Источник: www.rbc.ru
Автор: Евгений Евгеньев
29-11-2023, 11:04


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Комитет против пыток, Транс, Манский Виталий Всеволодович, Ассоциация «Экспертно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости