Президент «Абрау-Дюрсо» Титов: Хорошее российское вино стоит 350-400 рублей за бутылку

Бутылка качественного российского вина оценивается, по словам представителя компании «Абрау-Дюрсо», в пределах от 350 до 400 рублей за единицу. Павел Титов, президент группы, разъяснил, что реальная стоимость этого напитка зависит от различных факторов, включая сложность производственного цикла.
Президент «Абрау-Дюрсо» Титов: Хорошее российское вино стоит 350-400 рублей за бутылку

Для игристого вина, срок производства которого более трудоемкий, себестоимость возрастает, и, следовательно, цена за бутылку такого напитка должна быть не менее 400-450 рублей. Он также подчеркнул, что стоимость российского вина зависит от факторов, таких как финансирование виноградников, оплата труда и закупка комплектующих, причем 15% зависит от курса доллара и евро.

Президент группы «Абрау-Дюрсо» также отметил, что некоторые комплектующие, такие как пробка, этикетки и другие, являются импортными и зависят от валютного курса. Однако он подчеркнул, что стекло, мюзле и упаковка полностью российского производства.

Отметим, что 17 ноября 2021 года Госдума приняла законопроект об увеличении акцизов на вино, что приведет к повышению цен на тихие и игристые напитки. Несмотря на это, Павел Титов уверен, что российские виноделы не пострадают от этого, поскольку государство компенсирует их потери.

В 2023 году россияне предпочли игристым винам Santo Stefano, занимающим первое место в популярности. Шампанское «Абрау-Дюрсо» и «Дербентское» следуют на втором и третьем местах соответственно. Также в топ-5 востребованных напитков входят игристое вино Chateau Tamagne и «Левъ Голицынъ», в то время как Martini и Mondoro потеряли свои позиции.
Источник: lenta.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
29-11-2023, 09:21


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости