МИД: США тестируют применение спутников в схеме смены неугодных правительств

Боевые действия иностранных вооружённых сил обеспечивают при помощи коммерческих спутников, использование которых увеличивает США и их союзники. Эту информацию сообщает МИД РФ Сергей Белоусько.
МИД: США тестируют применение спутников в схеме смены неугодных правительств

Источник изображения: pxhere

Он считают, что тенденция, по которой Соединённые Штаты со своими союзниками используют коммерческие спутники и соответствующую наземную инфраструктуру, является очень опасной. Штаты заявляют, что это необходимо для системы гражданского назначения, чтобы обеспечить боевые действия иностранных вооружённых сил и вмешательство во внутренние дела государств.

Сергей Белоусько объясняет, что из-за этой ситуации могут возникнуть серьёзные риски для обеспечения безопасного проведения космических операций. Кроме этого, могут возникнуть негативные последствия для многих процессов, которые проходят на Земле и имеют прямую зависимость с технологиями космоса.

Также сейчас Россия продвигает проект резолюции Генассамблеи ООН, который нацелен на то, чтобы закрепить на уровне организации понимание, о том, что недопустимо использовать гражданские космические системы в незаявленных целях.
Источник: tass.ru
Автор: Корюкина Елена
28-11-2023, 17:41


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Транс, Издание «Проект», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости