Мужчина задержан за нападение перцовым с баллончиком в метро Москвы

Сотрудники полиции Москвы задержали мужчину, который напал на пассажира столичного метро, распылив перцовый баллончик в его лицо на платформе станции "Улица Дмитриевского" Некрасовской линии. Инцидент произошел после замечания со стороны пострадавшего.
Мужчина задержан за нападение перцовым с баллончиком в метро Москвы

Согласно информации пресс-службы ГУ МВД России по Москве, оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его менее чем за сутки. Им оказался 40-летний гражданин, имевший судимость.

Инцидент случился при выходе пассажиров из вагона электропоезда на станции метро "Улица Дмитриевского". Злоумышленник распылил перцовый баллончик в сторону пассажира, который сделал ему замечание, и скрылся. Пострадавший получил химический ожог лица, глаз и шеи, после чего обратился в медицинское учреждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно статье 116 Уголовного кодекса РФ. В отношении нарушителя избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Также прокуратура следит за ходом расследования и привлечением злоумышленника к ответственности.
Источник: tass.ru
Автор: Екатерина Кузнецова
28-11-2023, 17:44


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости