Вячеслав Володин: Финляндия лишает себя развития, опуская железный занавес

Решение финских властей об остановке работы всех КПП на границе с Российской Федерацией, кроме наиболее северного пункта пропуска, будет стоить этой стране примерно 3 миллиарда евро убытков и станет настоящим наказанием именно для жителей Европы, а вовсе не для россиян. С таким заявлением выступил глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.
Вячеслав Володин: Финляндия лишает себя развития, опуская железный занавес

Источник изображения: wikimedia.org

«Финляндия фактически лишает развития сама себя и своих граждан, решившись опустить своего рода железный занавес на восточной границе», - отметил спикер Госдумы. Также Володин подчеркнул, что это решение обойдется финнам по предварительным оценкам примерно в 3 миллиарда евро убытков.

По его утверждению, на западе Финляндию ожидает целый набор проблем, начиная от значительного роста военных расходов из-за не совсем продуманного и поспешного решения о присоединении к Североатлантическому Альянсу, заканчивая последствий от введения незаконных санкций против РФ, с которыми многие другие страны Европы до сих пор не могут справиться.

«В девяти странах Европы уже в нынешнем году экономика окажется в минусе. Так, Германию ожидает рецессия с потерей около 0,5% ВВП, а в Великобритании уже сейчас наблюдается стагнация», - резюмировал Вячеслав Володин.
Источник: iarex.ru
Автор: Михаил Сосновский
28-11-2023, 09:22


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости