Стали известны последствия урагана на юге России

На юге России циклон приносит с собой ураганный ветер и массовые подтопления, создавая бедственную обстановку. Подводя итоги бушующей стихии, мы видим четыре погибших и более 20 пострадавших. Практически два миллиона людей остались без электроэнергии из-за непогоды, а в некоторых регионах нарушено водоснабжение и остановлено движение городского транспорта.

Источник изображения: pxhere

Власти регионов уже начали координировать усилия по устранению последствий стихии и готовятся к возможному ухудшению погоды, о чем предупреждают синоптики и экстренные службы. Давайте подробнее рассмотрим ситуацию в различных регионах:

Крым и Севастополь


В селе Морском под Судаком один человек погиб, а в Керченском проливе во время шторма погиб моряк, а один человек пострадал. В нескольких муниципальных образованиях Крыма и в Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации. Пять человек, включая ребенка, пострадали в Севастополе, и двое взрослых были госпитализированы. Свыше 500 морских животных погибли в Севастопольском аквариуме-музее из-за затопления зала. Десять рейсов в Сочи были перенаправлены на запасные аэродромы, но в настоящее время они вернулись в пункт назначения.

Скорость ураганного ветра в Крыму достигла 144 км/ч, что оказалось самым сильным ураганом за последние 16 лет, как сообщила Татьяна Любецкая, замначальника Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Из-за подтопления также было ограничено движение по нескольким трассам, включая Симферополь — Евпатория, Воинка — Черноморское и Черноморское — Межводное, а также трассу Судак — Алушта, из-за падения опоры ЛЭП, и обесточена трасса Алушта — Симферополь.

В Керчи упавшие деревья повредили линии электропередачи и газопроводы. В грузовом порту Ялты оторвалась сухогрузная баржа, но экипаж не пострадал. В Севастополе сохраняется штормовое предупреждение с порывами ветра до 30 м/с, но после обеда ожидается улучшение, и скорость ветра снизится до 15 м/с. Два пассажирских поезда, направляющихся в Симферополь — Адлер и Севастополь — Санкт-Петербург, задержаны на 2 и 1,5 часа соответственно из-за последствий шторма в Крыму, но пассажиров доставят в Сочи и Адлер автобусами из Туапсе.

Краснодарский край


Один человек погиб в Сочи, идентификация его личности еще ведется. В результате шторма в Новороссийске также погиб мужчина. Из-за непогоды временно запрещен доступ на пляжи в Сочи. В Сочи повреждены четыре газовые трубы из-за падения деревьев, но специалисты уже работают над устранением последствий аварии. На пляже в Лоо произошло обрушение эллинга, помещения для ремонта лодок, но, по предварительным данным, никто не пострадал. Водой была частично повреждена набережная на федеральной территории Сириус, и ряд улиц оказались затопленными. Из-за непогоды в Краснодарском крае задерживается порядка 50 пассажирских поездов, и ФПК обещает вернуть деньги за билеты на отмененные из-за непогоды поезда.

В этой критической ситуации Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края активировало горя
Источник: tass.ru
Автор: Мая Мартовская
27-11-2023, 15:07


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Кац Максим Евгеньевич, Телеканал Настоящее Время, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов, Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости