Метеоролог Тишковец предупредил о «чёрной метели» в Москве 26 ноября вечером

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос», сообщил, что 26 ноября вечером в Москве ожидается так называемая «чёрная метель». Скорость ветра при порывах достигнет 17 метров в секунду, наметёт сугробы.
Источник изображения: pxhere

По словам синоптика Евгения Тишковца, 26 ноября в Москве будут такие погодные условия, которые не наблюдались почти 50 лет. Он предупредил, что должны вырасти «рождественские сугробы». Причиной такой ситуации с погодой в столице России специалист по прогнозам считает балканский циклон, который зародился в западной акватории Чёрного моря и движется стремительно в сторону Москвы, а затем к Брянску. Циклону понадобились сутки, чтобы преодолеть расстояние в тысячу километров. В понедельник, 27 ноября, он должен оказаться над Брянщиной, где ожидается штормовая погода.

В Москве ожидают начало снегопада вечером 26 ноября, затем он будет усиливаться в течение ночи, а к утру усиление достигнет экстремальных показателей. Предполагается, что выпадет половина месячной нормы осадков (до 26,5 мм). Это рекордный показатель за день. Последний раз такое было в 1977 году. За период в полвека такого не случалось. Снежный покров, по словам Тишковца, достигнет 23 см, а это втрое больше нормы. По сообщению Гидрометцентра РФ, в Московской области в воскресенье столбик термометра упадёт до -5°С.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Анна Калинина
26-11-2023, 15:55


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Центр Т, Рождественский Илья Дмитриевич, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости