Эксперты спрогнозировали подорожание говядины к Новому году

В России к Новому году подорожает говядина. По предварительным оценкам участников рынка, стоимость продукта может вырасти на 7-10% в ближайший месяц, однако тенденция на подорожание сохранится и в будущем. Соответствующий материал появился на страницах «Парламентской газеты».

Источник изображения: Pxhere.com

По данным Росстата, в сентябре текущего года мясо говядины на кости стоило около 506 рублей за килограмм. При этом филе продавалось за 680 рублей. Годом ранее эти показатели были в районе 475 и 657 рублей. Роман Костюк из Национального союза производителей говядины отметил, что данный продукт всегда был дорогим, поскольку при его производстве возникает ряд трудностей. Например, на выращивание бройлера требуется около месяца, поросенок становится пригодным для отправки на откорм примерно через 6 месяцев, а для теленка потребуется около 2 лет. При этом существуют и другие проблемы. Так, в России уже в течение 10-летнего периода падает производство. Поголовье крупного рогатого скота с начала 2010 года сокращается, и не было ни одного когда, когда оно бы оставалось на прежнем уровне.

По словам Костюка, по этой причине тенденция на подорожание продолжится. К Новому году стоимость продукта может вырасти на 7-10%. Также следует учитывать традиционный рост ценников в преддверие праздников. Эксперт заверил, что без говядины россияне на новогодние торжества не останутся, однако рекомендовал приобрести ее заранее.

Петр Шелищ из Союза потребителей России отметил, что запредельного роста цен на мясо крупного рогатого скота в обозримом будущем не ожидается. По словам эксперта, россиянам нужно знать, что никто не пытается на них нажиться. Просто производителям нужно как-то держаться на плаву в условиях, когда заметно выросли издержки.
Источник: www.pnp.ru
Автор: Елена Степнова
26-11-2023, 10:05


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Ассоциация «Экспертно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости