Певец Прохор Шаляпин отмечает 40-летие

Прохор Шаляпин — не просто российский певец, но и фигура, чья жизнь окутана тайнами и любовными скандалами. Сегодня, 26 ноября, артист отмечает 40-летие.

Источник изображения: страница Прохора Шаляпина в соцсети


Детство


Прохор Шаляпин, изначально известный как Андрей Захаренков, родился 26 ноября 1983 года в Волгограде. Родители мальчика, сталевар и повар на заводе, были далеки от мира искусства. Однако детство Прохора было далеко не беззаботным. Отец семейства сталкивался с серьезными психическими расстройствами, что приводило к насилию в семье.

«Мы однажды попытались убежать по снегу босиком, когда я совсем маленький был, тогда отец кидался с ножами на маму. В итоге убежали в соседний дом», — рассказывал артист, вспоминая детство.

Отцовские проблемы привели к тому, что отец провел последние годы жизни в психиатрической лечебнице. Прохор, хотя и оказывал ему поддержку, не простил его и не почувствовал ничего на его похоронах. Воспитанием мальчика занимались мать и бабушка по материнской линии. Именно бабушка, обнаружив склонность к музыке, отправила Прохора в музыкальную школу.

Путь в музыкальный мир


Изначально Прохор попал на отделение баяна, но вскоре его талант привлек внимание. После начальных классов его перевели в Центральную школу искусств. Параллельно он стал солистом ансамбля русской народной песни и участником вокальной шоу-группы «Джем».

В 1996 году он написал свою первую песню — «Нереальный сон», и через три года занял третье место на конкурсе «Утренняя звезда» со своим творением.

Переезд в Москву в 2003 году и поступление в Российскую академию музыки им. Гнесиных были важными этапами в его карьере. В Нью-Йорке он выступал на конкурсе «Звёздный шанс», где занял третье место, исполнив песню на украинском языке.

В 2006 году, участвуя в шоу «Фабрика звёзд – 6», Прохор Шаляпин обрёл окончательный сценический облик. Его псевдоним стал не просто артистическим, а также официальным именем в паспорте. С тех пор он стал известен как Прохор Шаляпин.

Скандалы и трудности в шоу-бизнесе



Прохор Шаляпин не избежал скандалов и трудностей в шоу-бизнесе. Разрыв с первым продюсером Виктором Дробышем стал одним из ярких эпизодов. Дробыш обвинял Прохора в скандальном поведении и стремлении к медийной известности в ущерб творчеству.

«Людей, поражённых каким-то недугом, нельзя долго обсуждать. Потому что в борьбе за место в шоу-бизнесе они сходят с ума. Мне кажется, это какая-то форма шизофрении», — говорит Дробыш.

Прохор же утверждает, что его интересует не только творчество, но и скандальная медийность. Этот конфликт отразился на их сотрудничестве, завершившемся разрывом.

Личная жизнь


Не исключено, что Прохор Шаляпин начал свою "бабушковскую" эпопею довольно рано. Певец, по своему признанию, вступил в брак в 18 лет, причем его первая супруга была старше. Впрочем, точный возраст их разницы остается под вопросом, так же как и вторая спутница Прохора, певица и модель Аделина Шарипова, появившаяся на свет на три года позже. Пара даже заявила о своем желании стать родителями с помощью суррогатной матери, чтобы не нарушить фигуру Шариповой. Несмотря на обсуждение утечки их личных фотографий, их оживленный роман завершился через два года.

В следующем году, в 2013, Шаляпин вступил в брак с предпринимательницей Ларисой Копенкиной. Оказавшаяся старше певца на 28 лет, Копенкина стала самой известной супругой Шаляпина. Певец отмечал, что его мать была против этого брака, и честно признавался в наличии расчета в отношениях с Копенкиной. Однако их союз не продержался долго, и в 2015 году они развелись.


Главной "виновницей" развода называли певицу и модель Анну Калашникову. Шаляпин заявил, что у него от модели будет ребенок Однако сама Калашникова призналась, что в это время у нее был роман с другим мужчиной. В марте 2015 года у Шаляпина и Калашниковой родился сын Даниил. Но "внезапно" в апреле 2016 года результаты ДНК-теста показали, что мальчик не является биологическим сыном певца.

В 2018–2019 годах Прохор встречался с бывшей женой актера Армена Джигарханяна, Виталиной Цымбалюк-Романовской. С ней он даже записал песню «Я больше не буду» и неоднократно выкладывал видео их дуэта на своем официальном канале. Певец также выражал желание видеть ее матерью своих детей.

Но их отношения стали под влиянием предыдущего романа Шаляпина с пианисткой Татьяной Гудзевой. Пара встречалась краткосрочно перед отношениями с Романовской, но разошлась. Позже Гудзева заявила, что Шаляпин поддерживал с ней интимные отношения во время его отношений с Виталиной, и утверждала, что беременна от него. Эти утверждения были подтверждены полиграфом на телешоу "На самом деле", хотя ДНК-тест на отцовство так и не был проведен.

В августе 2021 года Прохор Шаляпин вступил в брак с предпринимательницей из Канады Татьяной Дэвис. Это событие ознаменовало их не только роскошной свадьбой в Лас-Вегасе, но и трагедией. Через несколько дней после церемонии Татьяна была госпитализирована из-за серьезной слабости и уровня кислорода в крови. Шаляпин вернулся в Россию, и 30 сентября объявил о ее внезапной смерти супруги от коронавируса.
Автор: Мая Мартовская
26-11-2023, 00:00


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Романова Ольга Евгеньевна, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Автономная некоммерческая организация «Центр по работе с проблемой насилия «НАСИЛИЮ.НЕТ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости