Стало известно, как переохлаждение может повысить риск простуды

Кандидат медицинских наук и иммунолог Николай Крючков, в беседе с «Лентой.ру» 25 ноября, подчеркнул, что переохлаждение само по себе не вызывает простудные заболевания. Однако он указал на его потенциал как первичного триггера, способного усилить риск инфекции. Крючков объяснил, что изменения температуры могут снижать резистентность тканей, делая их более уязвимыми перед инфекциями.

Источник изображения: pxher

Иммунолог также предостерег от переохлаждения и предложил носить утепленную одежду, а также использовать закаливание для укрепления организма. Он подчеркнул важность начинать процесс закаливания постепенно, избегая резких колебаний температуры.

Кроме того, Крючков рекомендовал регулярно проветривать помещения, чтобы предотвратить накопление вирусных инфекций.

Ранее, 16 ноября, врач-терапевт из «ИНВИТРО-ЮГ» Виктория Звонарева в беседе с «Известиями» также обратила внимание на важность адекватной одежды в холодное время года и рекомендовала защищать голову от холода, не выходя без шапки.
Источник: iz.ru
Автор: Мая Мартовская
25-11-2023, 08:51


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости