Карта «Тройка» подорожает на МЦД с 1 декабря

Уже 1 декабря текущего года сумма залога при покупке столичной карты «Тройка» будет повышена до 150 рублей, а разблокировать ее в случае необходимости можно будет за 198 рублей. Такие данные приводит пресс-центр московского дептранса.

Источник изображения: wikimedia.org

«В нынешнем году у пассажиров появилась возможность использовать карту Тройка для проезда сразу по шести направлениям пригородного ж/д сообщения. К примеру, у пассажиров МЦД есть возможность сэкономить с этой картой до 75% на стоимости поездок по территории столичного региона. В то же время отдельные пассажиры преднамеренно не вносят полную плату за поездку, не прикладывая карту к валидаторам на выходе и постоянно покупая новую карту, поскольку она стоит дешевле, чем поездка из столицы в отдаленный пригород. Чтобы исключить такие случаи мошенничества, мы решили изменить залоговую стоимость карты. Уже 1 декабря она будет повышена до 150 рублей. Кроме того, разблокировать карту можно будет, заплатив 198 рублей», - отмечают в департаменте.

В столичном ведомстве при этом добавили, что пассажиры, которые регулярно и добросовестно используют свою карту «Тройка», вообще не ощутят на себе никаких нововведений. Также представители ведомства напомнили, что на МЦД пассажиры должны в обязательном порядке прикладывать карту к турникетам и валидаторам не только при входе на станцию, но и при выходе из нее. В противном случае для поездок по железным дорогам карта станет недоступна, поскольку будет заблокирована. И разблокировать ее можно будет лишь путем обращения к сотрудникам железнодорожных касс.
Источник: www.mskagency.ru
Автор: Михаил Сосновский
24-11-2023, 19:14


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости