Катар сыграл решающую роль в достижении перемирия между ХАМАС и Израилем

С 24 ноября между ХАМАС и Израилем наступит короткий период перемирия. Катар сыграл решающую роль в достижении прекращения огня и решения гуманитарных вопросов.

Источник изображения: wikimedia.org

Боевые действия в секторе Газа идут уже полтора месяца. На протяжении этого времени многие мировые державы прилагали усилия, чтобы снизить интенсивность конфликта. Недавно удалось договориться, и заставить ХАМАС и Израилем обменяться заложниками и палестинскими заключёнными. Большую работу в этом направлении провёл Катар. Власти этой страны контактировали с представителями обоих противоборствующих сторон, и убедили противников сесть за стол переговоров. Благодаря этому обретут свободу не только насильно удерживаемые люди, ни и будут решаться гуманитарные вопросы. Власти в Дохе хотели бы надеяться, что их усилия станут решающими и кульминационными в вопросе урегулирования конфликта.

Тем не менее, пока нет серьёзных гарантий, что 4-дневное перемирие принесёт мир в регион. ХАМАС с Израилем могут нарушить по разным причинам договорённости и снова начать боевые действия. Если же этого не произойдёт в установленный период, пока неизвестно, какие позиции займут противники по истечению срока перемирия.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Филип Дуйнов
24-11-2023, 12:14


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Фонд «Институт Развития Свободы Информации», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости