В Госдуме предлагают снизить транспортный налог для льготных категорий граждан

В Госдуме вскоре могут принять на рассмотрение предложение, поступившее от партии ЛДПР. Депутаты хотят снизить транспортный налог для льготных категорий граждан.

Источник изображения: flickr.com

В настоящий момент в России автолюбители вынуждены переплачивать, если их машина имеет мощный двигатель. Закон имеет свои особенности в разных субъектах федерации. Существует и специальная система, позволяющая гражданам определённых категорий не платить транспортный налог, но не все могут воспользоваться этими послаблениями. В ЛДПР отмечают, что многодетные семьи часто приобретают большую машину, соответственно мощную, но они не состоят в списке льготных категорий граждан. Эту ситуацию нужно изменить. Вскоре в Госдуме могут принять на рассмотрение предложение депутатов.

В ЛДПР предлагают не полностью снять транспортный налог с многодетных семей, а взимать плату лишь за лошадиные силы, превышающие установленные лимиты. Например, если двигатель мощнее нормы всего на 50 л.с. то владелец должен платить за них, а не в целом за всю мощность мотора.
Источник: iz.ru
Автор: Филип Дуйнов
24-11-2023, 12:08


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



признан в РФ иностранным агентом.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости