В МИД Катара описали схему по обмену заложниками между Израилем и ХАМАС

В течение каждого дня предстоящего перемирия между Израилем и ХАМАС, Катару будут предоставляться подробные списки освобождаемых заложников из числа тех, что удерживаются представителями радикального пропалестинского движения в секторе Газа. Впоследствии страна будет уведомлять об этом государства происхождения заложников, рассказала глава МИД Катара Мухаммед аль-Хулайфи.

Источник изображения: wikimedia.org

По словам главы дипломатии Катара, сторонами также будет проработано расписание, которое поможет обеспечить ежедневное освобождение людей. Кроме того, в первые же часы после начала действия этих договоренностей между Израилем и ХАМАС, Катару будет предоставлена детальная информация об официальном списке всех освобождаемых людей с разбивкой по каждому дню. Имея на руках этот список, подчеркнул министр, официальная Доха сможет проинформировать Израиль, ХАМАС и страны, граждане которых находятся в заложниках в Газе.

Примечательно, что накануне власти Израиля одобрили сделку с представителями движения ХАМАС, в рамках которой планируется освобождение удерживаемых в секторе Газа заложников. В соответствии с этим решением стороны объявят о 4-дневном перемирии и прекращении огня, именно в этот период ХАМАС должен освободить 50 женщин с детьми. Кроме всего прочего, к другим заложникам будут допущены представители международной организации Красный Крест, чтобы они могли получить необходимую медицинскую помощь.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Михаил Сосновский
23-11-2023, 12:05


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Транс, Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости