Племянница Николая Добронравова рассказала о семейной трагедии поэта

Николай Добронравов, легендарный поэт, пережил трагическую утрату, лишившись родителей в раннем возрасте. Эта семейная трагедия стала неотъемлемой частью его жизни, и перед уходом из жизни поэт часто вспоминал произошедшее.
Племянница Николая Добронравова рассказала о семейной трагедии поэта

Источник изображения: YouTube

Его отец, Николай Петрович, был репрессирован в 1937 году, когда Добронравову было всего девять лет. В это трудное время семья оказалась на грани разрушения: отец был арестован, мать, принявшая решение выяснить судьбу мужа, также была заключена под статьей, которую позже отменили. Детей забрали у обоих родителей.

Николай Добронравов не смог осуществить свою последнюю мечту - побывать на могиле отца. Он ушел из жизни, сохраняя трепетное отношение к своим родным. Его родные, несмотря на сложности, сохраняли поддержку друг друга.

Долгие годы Добронравов с теплотой вспоминал своего отца и желал посетить его могилу в Магаданской области. Но судьба не позволила ему осуществить это пожелание.

Несмотря на непростую жизнь, Добронравов оставил свой след в литературном мире. Его последний сборник стихов, написанный в напряженные последние годы, был встречен с восторгом на презентации в Доме книги.

Он унаследовал долгожительство от своих родителей, что подтверждает множество долгожителей в их семейной линии. Николай Николаевич прожил 94 года, а секрет его долгой жизни, вероятно, заключался в хороших генах.
Источник: www.mk.ru
Автор: Мая Мартовская
21-11-2023, 20:37


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости