Independent: Apple недовольна новым законом ЕС об установке программ не из AppStore

В компании Apple в целом негативно относятся к новому закону Евросоюза, согласно которому компании придется разрешить пользователям устанавливать на свои устройства приложения из любых сторонних источников, а не только из фирменного магазина цифровой дистрибуции AppStore. Такое мнение озвучил глава департамента инженерной безопасности американского техногиганта Иван Крстич в разговоре с журналистами издания The Independent.
Independent: Apple недовольна новым законом ЕС об установке программ не из AppStore

Источник изображения: flickr.com

В рамках своего интервью представитель Apple отметил, что основная лаборатория компании по вопросам безопасности располагается именно в Париже. В этом офисе сотрудники занимаются проверкой самых разных методов взлома фирменных устройств. Также Крстич добавил, что в Купертино привыкли с особым вниманием относиться ко всему, что касается безопасности девайсов бренда. Именно по этой причине в компании разделили безопасность на два условных уровня – программный и аппаратный. И при работе над первым уровнем огромный слой приходится на долю приложений, которые устанавливаются на планшеты, смартфоны и ноутбуки Apple из фирменного магазина.

В AppStore к разработчикам и их программным продуктам предъявляются довольно жесткие требования по безопасности. И если они не будут соблюдать утвержденный компанией регламент, то просто не смогут размещать свои продукты в магазине компании. Однако новый закон, принятый Европейским Союзом, вынудит компанию разрешить установку любых приложений, вне зависимости от того, каким образом они были получены. И Крстич уверен, что это нововведение принесет немало вреда пользователям с точки зрения безопасности и сохранности их персональных и других данных.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Михаил Сосновский
19-11-2023, 20:18


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости