В парламенте Италии приняли закон о запрете искусственного мяса

Парламент Италии 16 ноября одобрил законопроект, который запрещает искусственное мясо, выращенное из клеток животных. С сегодняшнего дня нарушителей, продающих или производящих подобные продукты, ждут штрафы.
В парламенте Италии приняли закон о запрете искусственного мяса

Источник изображения: pxhere

Согласно новому закону, принятому в Италии, чтобы защитить кулинарные традиции и здоровье пользователей, запрещено производства искусственных продуктов, выращенных из клеток животных в специальных лабораториях. Предусмотрен штраф за нарушение закона в размере десяти тысяч евро минимум. Максимальное наказание составит 150 тысяч евро. Один из пунктов нового закона запретил в названиях растительных заменителей мяса употреблять слова «салями», «стейк» и ряд других, которые обозначают мясные продукты. Принятый закон должен защитить итальянских производителей.

В мире наблюдается тенденция внедрения выращенных из отдельных клеток животных в лабораторных условиях искусственного мяса. К примеру, три года назад начала работать компания Eat Just из Сингапура, которая предлагала искусственную курятину. В текущем году начали продавать искусственное мясо в США. Производители обычного мяса собирают подписи под петицией с требованием запретить подобные товары.

В Италии считают, что запрет на искусственное мясо поставит их страну в авангард мира, поскольку это был первый подобный закон. Оппозиционеры критикуют принятый запрет, но министр сельского хозяйства Лоллобриджида называет это решение смелым и соответствующим желаниям граждан страны.
Источник: www.kommersant.ru
Автор: Анна Калинина
17-11-2023, 16:11


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости