Звезда "Универа" Мария Кожевникова отмечает 39-летие

Сегодня, 14 ноября, актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова отмечает день рождения. Многодетной матери исполнилось 39 лет.

Источник изображения: кадр из сериала "Универ"


Мария Кожевникова родилась в Москве в спортивной семье. Её отец, Александр Кожевников, был известным хоккеистом и двукратным олимпийским чемпионом, а мать, Маргарита, преподавала английский язык. У Марии есть старший брат Андрей, который, в отличие от неё, предпочитает держаться в стороне от публичности и шоу-бизнеса.

С самого детства ожидалось, что Мария, будучи активным и инициативным ребёнком, пойдёт по стопам отца и станет спортсменкой. В 4 года её мать отправила на занятия художественной гимнастикой, и Мария стала посвящать этому множество времени. Несмотря на первоначальные сомнения тренеров из-за её фигуры, Мария стала мастером спорта, благодаря упорству и поддержке отца. Она активно училась в школе, несмотря на комплексы из-за статуса дочери известного хоккеиста.

В 16 лет Мария завершила спортивную карьеру и решила посвятить себя актёрскому искусству. Она поступила в РАТИ-ГИТИС и начала свой актёрский путь, снимаясь в эпизодических ролях в сериалах.

Свой актёрский успех Мария ощутила в 2008 году, когда ей предложили главную роль в ситкоме "Универ". Она исполнила образ Аллочки Гришко, студентки из Тюмени, и стала заметной фигурой в мире шоу-бизнеса. Её героиня, с искренностью и юмором, завоевала популярность, а фраза "пипец" стала её неотъемлемой частью, вызывая разнообразные эмоции у зрителей.

Общественная и политическая деятельность


В 2011 году Мария Александровна вступила в "Молодую гвардию Единой России", проявив активную политическую позицию. В тот же год она стала депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, предложив свои идеи, включая организацию полноценных школьных завтраков.

Через 5 лет актриса снова участвовала в выборах в Госдуму, но не смогла получить достаточное количество голосов. В настоящее время Мария является членом Общественной палаты города Красногорск.

Помимо политической деятельности, Мария активно участвует в общественной жизни. Она является членом попечительского совета детского дома № 39 в Московской области. В 2014 году Кожевникова вошла в топ-100 самых влиятельных женщин России, заняв 88-е место.

Личная жизнь
Относительно личной жизни, Мария признается, что в молодости любила флиртовать с парнями и "наверстывала упущенное" после окончания ГИТИСа. После съемок в "Универе" она привлекала внимание мужчин, но своё сердце она отдала челябинскому бизнесмену Илье Мительману. Впоследствии её путь пересекся с бизнесменом Евгением Васильевым, и в 2013 году они обвенчались во Франции. В браке у них четверо сыновей. В 2014 году Кожевникова родила мальчика Ивана. Уже через год их семья пополнилась сыном Максимом. В 2017 году Коженикова родила еще одного малыша Василия. В сентябре нынешнего года звезда "Универа" стала матерью в четвертый раз. У нее снова родился сын.
Автор: Мая Мартовская
14-11-2023, 00:00


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Пермская региональная общественная организация поддержки и развития медиа, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости