Ксения Собчак отмечает 42-летие

Сегодня, 5 ноября, ведущая и журналист Ксения Собчак отмечает день рождения. Теледиве исполняется 42 года. Ниже представлены интересные факты о ней.

Источник изображения: страница Ксении Собчак в соцсети


Наследница знаменитой фамилии


Ксения Собчак – это имя, которое давно знакомо многим россиянам. Она родилась в семье выдающегося политика Анатолия Собчака, бывшего мэра Санкт-Петербурга и одного из авторов современной Конституции России. Ее мать, Людмила Нарусова, в настоящее время является сенатором от Республики Тыва.

Страсть к политике с юных лет



С детства Ксения Собчак была окружена влиятельными людьми России, проводила отпуска с семьей Владимира Путина, и даже в школьные годы раздавала агитационные листовки в поддержку Дмитрия Медведева, с которым ее родители были близки. Но, в то же время, эта близость к власти имела свои минусы – Ксении приходилось ходить в школу с охраной, а ее одноклассники не всегда были ей рады. Она стремилась доказать, что может добиться всего сама, без помощи родителей.

Стремление к образованию


В средних классах Ксения не всегда уделяла должное внимание учебе, но ближе к окончанию школы, она осознала важность образования. Ее детская мечта была связана с журналистикой, но родители уговорили ее поступить на факультет международных отношений. Впоследствии Ксения Собчак поняла, что это было правильное решение, так как для журналиста важен широкий кругозор и способность видеть жизнь с разных точек зрения. Кроме того, она успешно освоила несколько иностранных языков, включая английский, французский, испанский и итальянский.

Бизнес и телевидение


Ксения не только телеведущая, но и успешный предприниматель. Прежде она владела крупным агентством недвижимости, занимавшимся переводом жилых помещений в нежилые. В настоящее время она имеет собственный ресторан в Москве.

"Дом-2" и путь к славе



Слава пришла к Ксении Собчак после ее участия в скандальном телепроекте "Дом-2". В возрасте 24 лет она стала ведущей этой программы и удерживала эту позицию в течение восьми лет. В это время она пережила настоящий взлет славы. Этот опыт помог ей научиться выступать перед камерой и улучшить свои навыки ведения.

Стремление к протесту


Ксения Собчак неоднократно заявляла, что ее родители готовили ее к политической карьере, и она сама часто размышляла над этим. Несмотря на то, что Владимир Путин был другом ее отца, со временем она начала критически оценивать его деятельность на посту президента России. Во время последних президентских выборов она даже выдвинула свою кандидатуру.

Личная жизнь


В 17 лет она покинула родительский дом, чтобы жить со своим возлюбленным, что вызвало шок у ее родителей. Однако эти отношения не продлились долго, и в течение более чем десяти лет Собчак погрузилась в множество ярких романов. Она даже разорвала помолвку всего за несколько дней до свадьбы и поддерживала романы с бойфрендами своих подруг.

Свой первый брак с актером Максимом Виторганом Ксения заключила всего через четыре месяца после знакомства. Несмотря на прогнозы о быстром разводе, пара прожила вместе семь лет и у них родился сын Платон. Однако Собчак вновь встретила новую любовь – режиссера Константина Богомолова.
Автор: Мая Мартовская
5-11-2023, 00:00


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Романова Ольга Евгеньевна, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Боровой Константин Натанович, Издание «Проект», Издание «Агентство», Медведев Сергей Александрович, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости